Виды дополнительных программ
Какие документы нужны для записи
- ФИО
- Специальность
- Разряд
Пройдите обучение за 4 шага
Поможем вам с любой задачей
Выдается полный пакет документов
Специалисты получают удостоверение и свидетельство установленного образца с внесением в реестр ФИС ФРДО. Все документы выдаются образовательным центром с лицензией министерства образования.
В документах не указывается форма обучения
- Свидетельство о присвоении профессии рабочего, должности служащего
- Удостоверение присвоении разряда
- Выписка из протокола

Вы защищены от любых рисков, работаем на основании договора
Договор между учащимся и образовательным центром должен заключаться всегда:
и с физическими, и юридическими лицами без исключений!
Если компания настаивает на работе без заключения договора – перед вами мошенники. Будьте внимательны!

Обязательства, прописанные в нашем договоре:
Запишитесь на курс «Повар»
- Доступ к образовательной платформе
- Методические материалы
- Свидетельство о профессии
- Квалификационное удостоверение
Оставить заявку
Вы защищены от рисков – работаем официально

Свидетельство по рабочей профессии
После прохождения курсов слушателям выдаются свидетельство рабочей профессии, удостоверение (корочка) о присвоении нового разряда. Оно подтверждает получение квалификации, класса, категории по результатам профессионального обучения.
Срок действия – бессрочно, но необходимо подтверждать квалификацию/разряд на данную рабочую специальность.
Выдаваемые документы являются официальными и признаются всеми работодателями на территории Росси. Сведения об учащихся вносятся в единый реестр ФИС ФРДО.

Получить удостоверение (корочку)
Для получения удостоверения (корочки), необходимо пройти курсы профессиональной подготовки по рабочей профессии в Москве. Выдавать документ могут только учебные центры, у которых есть лицензия на ведение образовательной деятельности.
Если уже есть профессия, а удостоверение требуется продлить или вы хотите повысить свой разряд, то также требуется пройти курс проверки знаний. Если у вас еще нет рабочей специальности, то необходимо пройти обучение «с нуля». После аттестации выдается корочка рабочего. Срок выдачи — до трех дней с момента сдачи экзамена.
Для прохождения обучения или переквалификации в очном формате, необходимо уточнить расписание на текущие группы у наших менеджеров.

Государственная Лицензия Министерства Образования
Работаем официально на основании государственной лицензии. Документы, выдаваемые после прохождения обучения, являются легитимными и вносятся в единый реестр ФИС ФРДО.
- Номер лицензии: Л035-01298-77/00180081
- Срок действия лицензии: бессрочно
- Официальная проверка сведений в МинОбр
Внимание! Заниматься образовательной деятельностью имеют право только учебные центры с лицензией. Обязательно проверйте подлинность лицензии на сайте Министерства Образования.
Отзывы наших выпускников
Видео отзывы
Гибкие варианты оплаты
Удобные форматы обучения
- Обучение на онлайн-платформе
- Бессрочный доступ к учебным материалам
- Получайте образование в любой точке мира
- Куратор помогает на всех этапах
- Удобно на любых типах устройств
- Погружение в профессию через практическое обучение
- Программы для освоения профессии с нуля и специалистов с опытом
- Персональное обучение с мастером
- Преподаватели практики имеют опыт работы более 5 лет
- Помогаем устроиться на работу после курсов
Курсы повара в Москве
Повар – квалифицированный сотрудник, который специализируется на приготовлении блюд с применением различных техник обработки сырых продуктов и полуфабрикатов. Кроме непосредственного процесса приготовления, повар составляет технологические карты, подбирает ингредиенты, контролирует других работников кухни, занимается подачей готовых блюд и отвечает за их качество.
Шеф-повар – это руководитель, который организовывает работу кухни, участвует в приемке продуктов, отвечает за их правильное хранение согласно утвержденным санитарным нормам, разрабатывает меню и презентует блюда посетителям.
Квалифицированный повар всегда сможет найти достойную работу в различных заведениях общепита, начиная от столовой на предприятии, заканчивая элитным дорогим рестораном. Нередко опытные специалисты открывают собственный бизнес, совмещая роли управляющего и шеф-повара.
Повар – это рабочий, который готовит еду не только в сети общепита или столовых организаций и учреждений, но и на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты для продажи в магазинах широкому кругу потребителей. Отдельно обучение проходят специалисты, специализирующиеся на приготовлении пищи для детей или взрослых, изготавливающие полуфабрикаты, напитки.
Выбор работы огромен – от небольших частных заведений до крупных пищевых комбинатов или столовых предприятий, обслуживающих сотни или тысячи человек. В зависимости от места работы требуются разные знания и умения. Для трудоустройства в детские учреждения, где организовано питание, предусмотрены отдельные курсы. Дополнительной компетенции и высокого разряда требует устройство на работу в больницы и другие учреждения, где введено диетическое питание.
В компетенцию повара также входит организация работы кухни, заказ продуктов, отчетность, формирование меню. Мастера высокой квалификации сами разрабатывают рецепты, становятся шеф-поварами и занимают другие ответственные должности, знания для которых дают курсы повышения квалификации.
Удостоверение (корочки) повара в Москве
Чтобы стать поваром, не обязательно поступать в колледж. Достаточно сразу после школы пройти курсы профессиональной подготовки, на которых дают все необходимые в работе знания. Для людей, получивших другие специальности, доступны курсы профессиональной переподготовки. На уровень мастерства и компетенции повара указывает разряд: со второго по шестой. Повышать мастерство можно только постепенно, сразу получить высший разряд невозможно.
Курсы подготовки или переподготовки помогают получить необходимую базу: изучить рецепты основных блюд, технологии их приготовления, технику безопасности, правила обращения с оборудованием и орудиями труда, а также продуктами и готовыми блюдами. Далее на курсах повышения квалификации постигают тонкости мастерства, получают дополнительные компетенции.
Квалификационный разряд повара указывает, что он готов:
- 2-й: выполнять простейшие вспомогательные действия с сырыми продуктами на кухне, а также готовить под надзором старшего мастера.
- 3-й: самостоятельно готовить простейшие блюда, в том числе с температурной обработкой, раскладывать их по порциям, раздавать в столовых и других предприятиях общепита.
- 4-й: готовить блюда средней сложности, контролировать сроки и соблюдение условий хранения продуктов, пользоваться технологическим оборудованием.
- 5-й: готовить сложные блюда, заказывать для них продукты, составлять отчеты о расходах, формировать меню, в том числе диетическое.
- 6-й, высший: справиться с кулинарным шедевром, работать на кухнях любых заведений общественного питания, в том числе для обслуживания определенных контингентов питающихся.
Так как повар работает с пищевыми продуктами, а также имеет дело с острыми предметами, опасным оборудованием, высокими температурами, он обязан систематически проходить медицинские комиссии. Справки о состоянии здоровья необходимо предоставлять по месту работы, кроме того, соответствующие отметки делают в личной санитарной книжке.
Для трудоустройства важно иметь официальный документ о прохождении обучения и уровне квалификации. Все организации, связанные с общественным питанием, строго контролируют различные надзорные органы. Работники с соответствующей занимаемой должности квалификацией гарантировано не только умеют готовить, но и знают санитарные и хозяйственные нормы, технику безопасности, правила обращения с продуктами.
Курсы с практикой в Москве
Приглашаем пройти обучение рабочей профессии «Повар» с практикой в нашем учебном центре. ЦДПО «Стадиум» – это не просто учебное заведение, это команда, готовая предоставить все необходимое для достижения ваших целей:
- Опытных наставников, готовых помочь овладеть новой профессией или повысить свой текущий уровень.
- Интенсивное очное обучение «с нуля», начиная от теоретических основ и заканчивая практическими навыками.
- Современные оборудованные аудитории, обеспечивающие практический опыт работы, улучшение текущих умений и прохождение программ переквалификации.
- Поддержку в трудоустройстве. Мы активно сотрудничаем с ведущими предприятиями, фабриками и заводами России, помогая нашим студентам найти достойное место работы.
Наши уникальные учебные программы с реальной практикой, индивидуальный подход и активная помощь в трудоустройстве делает первый шаг к успешной профессиональной подготовке легким и эффективным. Присоединяйтесь к нам сегодня!
Курсы повара в Москве
Повар детского питания — специалист по приготовлению различных детских блюд и напитков. Кулинарный ассортимент зависит от возраста детей, места работы, особенностей рациона. Готовит по рецептурам молочные смеси, гарниры, десерты, выпечку, салаты, первые блюда и т.д. Повара детского питания трудоустраиваются в санатории, детские сады, школы, лечебные учреждения, кафе.
Повар универсал — специалист широкого профиля, который умеет готовить различные повседневные и праздничные блюда. Мастер имеет большой багаж знаний в области рецептур, владеет различными методиками кулинарной обработки и технологиями приготовления блюд современной кухни, работает во всех основных направлениях.
Шеф-повар — опытный мастер кулинарного дела, который заведует производством, руководит рабочим коллективом, участвует в приготовлении пищи и контролирует все процессы на кухне. Он оформляет заявки на поставку сырья, проверяет качество продуктов, распределяет задачи между поварами, следит за соблюдением технологического процесса обработки и приготовления, дегустирует готовые блюда и кулинарные изделия.
Дистанционное (онлайн) обучение в Москве
Учебный центр «Стадиум» предлагает программы обучения, повышения разряда, профессионального переобучения и переаттестации по специальности «Повар». Мы предоставляем возможность освоить новую профессию или повысить квалификационный разряд. Учиться возможно как очно, так и онлайн (дистанционно), без отрыва от производства. По завершении курса проводится аттестация, подтверждающая ваши знания и навыки. Для регистрации на курс необходимо подать заявление, предоставить требуемые материалы, оплатить и подписать договор на образовательные услуги, после чего следует зачисление. Для получения информации о наличии мест в группах для очного прохождения свяжитесь с нашими менеджерами.