Обучение на повара-кондитера в Санкт-Петербурге

Лицензия Министерства образования

Образовательный центр «Стадиум» — работает официально, все удостоверения и дипломы вносятся в единый реестр.  Лицензия на образовательную деятельность № 034197 от 26.09.2013

Выдача документов об образовании за 1 день

Благодаря электронному формату обучения, возможна выдача документов об образовании в день обращения.

Внесение в реестр данных об обучающихся

Вы всегда сможете подтвердить свое обучение у нас, если того требует работодатель или проверяющие органы, а также восстановить документы, в случае их утери или порчи.

Учебный центр дополнительного профессионального образования ЦДПО «Стадиум» приглашает специалистов пройти обучение рабочей специальности. В результате обучения выдаются документы установленного образца.

Формат обучения

Дистанционный, с применением интернет-технологий

Уровень образования

Среднее (после 9-ого класса и выше)

Продолжительность

от 120 часов, в зависимости от программы

Все документы вносятся в «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации.

О специальности

Кондитер – профессиональный повар, отвечающий за приготовление десертов, пирожных, печенья, суфле и выпечку хлебобулочных изделий. Он также специализируется на оформлении тортов, приготовлении шоколада и конфет. В ресторанах кондитер следит за соответствием ассортимента десертов разработанному шеф-поваром меню. Повар-кондитер обязан:

  • определять качество исходных продуктов;
  • знать сроки и условия хранения заготовок;
  • разбираться в химическом составе, уметь подсчитывать калорийность;
  • разбираться в работе кухонного оборудования, техники и приборов;
  • эстетично оформлять кондитерские изделия или выпечку, согласно заранее утвержденному дизайну или пожеланиям заказчика.

Стоимость обучения в Санкт-Петербурге

ОбразецВыдаваемые документыКол-во часовЦенаЗапись
Свидетельство о присвоении профессии
Удостоверение о присвоении разряда
Выписка из протокола обучения
от 120 ч.6 500 р. 4 500 р.Записаться

0

Программ обучения

0

Человек прошли обучение в 2020

0

Компаний сотрудничают с нами

0

Преподавателей работает в учебном центре

Оплачиваете только то, что Вам нужно

Оформить только удостоверение
3500 руб.
  • Удостоверение о присвоении рабочего разряда
  • Выписка из протокола

Подходит, если у Вас уже есть свидетельство о присвоении профессии

Популярный
Оформить полный комплект
4500 руб.
  • Свидетельство о присвоении профессии
  • Удостоверение о присвоении рабочего разряда
  • Выписка из протокола
Оставить заявку на обучение

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных.

Отзывы наших клиентов

Лицензия Министерства Образования России

Образовательный центр «Стадиум» — работает официально, все удостоверения и дипломы вносятся в единый реестр. 

Лицензия на образовательную деятельность № 034197 от 26.09.2013

Выдаваемые документы

Пакет документов

После прохождения курсов Вы получите удостоверение (диплом, «корочку») о присвоении профессии и нового разряда. В пакет документов входит:

  • свидетельство о присвоении рабочей профессии;
  • выписка из протокола обучения;
  • удостоверение рабочей специальности.

Для подачи заявки на обучение необходимо предоставить документы:

  • Заполненная заявка на дистанционное обучение
  • Копия или фото текущего удостоверения или свидетельства (при наличии)
  • Копия или фото паспорта (можно на телефон)
  • Реквизиты организации при оплате от юр.лица

Часто задаваемые вопросы

ЦДПО «Стадиум» проводит образовательную деятельность на основании лицензии Министерства Образования РФ, под номером №4379.

Да, конечно. Все выданные документы вносятся в обязательном порядке в реестр.

Вы можете проверить данные о лицензии на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Удостоверение (диплом, «корочка») повара-кондитера в Санкт-Петербурге

Для работ по оформлению кондитер нередко использует такие материалы, как помадка, разные вида кремов, глазурь, марципан, а также приспособления в виде шпателя, трафаретов, стеков и плунжера.

Повар-кондитер может «дорасти» до су-шефа. В этом случае к стандартному перечню обязанностей прибавятся еще и административные. Он сможет принимать на работу кондитеров, обучать сотрудников, вести учет продуктов, обновлять меню и разрабатывать технологические карты.

Кондитер обладает высоким творческим потенциалом. Он терпелив, организован, способен решать множество задач одновременно, быстро перестраиваться. Повар-кондитер готов к физическим нагрузкам, так как все рабочее время он проводит на ногах. Более того, раскатать тесто, перенести продукты, поставить противни с выпечкой – для всего этого требуется отменное физическое здоровье.

Специальность кондитера привлекает не только высокой оплатой, но и возможностью реализовать творческий потенциал, перспективами открытия собственного дела, многочисленными вакансиями.
Приготовление кондитерских изделий или выпечки – сложный процесс, который нередко разбит на отдельные технологические операции. Каждая закрепляется за сотрудником определенной квалификации или разряда:

  • I разряд. Присваивается студентам колледжа. В процессе прохождения практики они допускаются к подготовке форм, извлечению и нарезанию бисквита, доставке полуфабрикатов, обслуживанию намазной машины, наполнению кремами кондитерских мешков;
  • II разряд – приготовление сиропов, кремов, глазури, окрашивание крема, покрытие кремом пирожных и тортов, подготовка полуфабрикатов. Также сюда входит проверка веса готовых изделий, отсадка и формовка печенья, заполнение отсадочной машины, приготовление сэндвичей, работа с холодильным шкафом;
  • III разряд – изготовление тортов, пирожных, хлебобулочных изделий. Окраска сырья, используемого для приготовления десертов: творожной массы, крема, мороженого, теста. Заготовка и отмеривание ингредиентов, работа с тестом (замес, раскатка, проминка), формовка и отсадка его на противни. Оформление помадкой, фруктами, марципаном;
  • IV разряд – приготовление кексов, рулетов, маффинов, печенья и пирожных. Создание тортов из разного сырья: теста, творожной массы, суфле, сливочных сыров или мороженого. Оформление сложным орнаментом, использование цветовых переходов, необычного декора, фигурная нарезка полуфабрикатов, изготовление отдельных элементов сложного декора из шоколада или карамели. Визуальная оценка конечного результата;
  • V разряд – приготовление сложных тортов, разработанных по фирменным рецептам. Подготовка к конкурсам и выставкам. Изготовление конфет, проверка качества сырья, подготовка начинок, формование заготовок, художественное оформление десертов;
  • VI разряд – приготовление высокохудожественных тортов и десертов, разработка оригинальных рецептур, создание технологических карт, составление десертной карты и меню. Повар шестого разряда владеет приемами художественного оформления, контролирует работу других кондитеров, осуществляет разбивку по операциям и отвечает за соблюдение санитарных норм на своем участке кухни.

Повара-кондитеры высшего (шестого) разряда не менее известны, чем шеф-повара. Они нередко основывают собственное дело, выпуская десерты под своим именем.

Как проходят занятия в Санкт-Петербурге

Учебный центр «Стадиум» предлагает пройти обучение по специальности «Повар-кондитер» без отрыва от основной работы или учебы. Наши педагоги имеют большой опыт в подготовке методических материалов. Теория и практикум высылаются студентам по электронной почте.

Для людей, желающих только получить удостоверение (уже обладающих опытом и квалификацией), предусмотрен срочный формат: скан вышлем на электронный адрес в течение суток, а оригинал отправим почтой (бесплатно).

Гарантия качества учебного процесса – аккредитация нашего учебного центра Министерством образования и науки РФ. Подтверждающие документы представлены на сайте.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию наших менеджеров!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию специалиста. Оставьте свой контактный номер и мы перезвоним Вам в течение 3 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Заказать повышение квалификации (разряда)

Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется в ближайшее время!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Москва Энгельс Абакан Анадырь Ангарск Архангельск Астрахань Балашиха Барнаул Батайск Белгород Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Вологда Воронеж Вышний Волочек Горно-Алтайск Грозный Дербент Дзержинск Долгопрудный Домодедово Евпатория Екатеринбург Елец Железнодорожный Жуковский Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каспийск Кемерово Киров Коломна Комсомольск-на-Амуре Копейск Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Крым Курган Курск Кызыл Липецк Люберцы Магадан Магас Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Нальчик Нарьян-Мар Находка Невинномысск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новошахтинск Новый Уренгой Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Омск Орёл Оренбург Пенза Пермь Петродворец Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков Пушкино Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Хасавюрт Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Щёлково Электросталь Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль

Благодарим за обращение!

Оформить заявку

Получите бесплатную консультацию специалиста. Оставьте свой контактный номер и мы перезвоним Вам в течение 3 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Заказать повышение квалификации (разряда)

Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется в ближайшее время!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию специалиста. Оставьте свой контактный номер и мы перезвоним Вам в течение 3 минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.